4 Cara Antisipasi Virus Corona di Kantor Lurah Bontang Baru

BONTANG- Virus corona atau Covid-19 terus merambah ke sejumlah daerah di Kalimantan Timur, tak terkecuali Bontang. Sebagai upaya mengantisipasi wabah tersebut, Kelurahan Bontang Baru menyediadan sejumlah cara preventif untuk mencegahnya.

Meski sejauh ini status Covid-19 di Kota Bontang masih negatif. Namun pemerintah melakukan berbagai upaya penanganan. Seperti sejumlah tempat wisata juga ditutup sementara. Langkah ini dilakukan dan penyemprotan desinfektan ke beberapa lokasi.

“Jadikan tempat kita tetap aman dan sehat,” ujar Sekertaris Lurah Bontang Baru Suiza Ixan Saputro, Jumat (20/03).

Adapun cara yang dilakukan Bontang Baru, yakni :

1. menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun antibakteri sebelum masuk kantor,
  2. membuka pintu menggunakan siku,
  3. double protektif dengan menyediakan Hand Sanitizer di meja pelayanan, serta
  4. menunggu antrian dengan menjaga jarak antar pemohon.

“Kami terus melakukan upaya di lingkungan Bontang Baru. Semoga wabah ini segera meredah,” tambahnya.

Seperti diketahui, perkembangan kasus di Bontang hingga 21 Maret 2020 terdapat 531 orang status monitoring, baik yang dikunjungi, melalui telepon, maupun Call Centre. Sementara itu status orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah tujuh orang, dan pasien dalam pengawasan (PDP) satu orang, yang kini dalam perawatan isolasi di RSUD Taman Husada Bontang.

Artikel ini telah tayang pada http://memonesia.com/antisipasi-wabah-virus-corona-ini-cara-kelurahan-bontang-baru/