Bontang Baru Salurkan Paket Sembako dan Penyemprotan Disinfektan

BONTANG – Perkembangan kasus terkonfirmasi covid-19 di Kelurahan Bontang Baru, Kecamatan Bontang Utara mengalami peningkatan.

Tak ayal, instansi yang beralamat di jalan Dewi Sartika RT 09 nomer 1 itu memberikan bantuan sembako bagi warga melaksanakan isolasi mandiri (isoman)

Kasi Pemerintahan, Ketentraman dan Ketertiban Umum (Pemtrantibum), Muhammad Akbar Aditya mengatakan, sejak awal juni 2021 pihaknya menyalurkan paket sembako bagi warga isoman. Kata dia, paket sembako itu berisi Beras 5 kg, indomie 1 dus, minyak goreng isi 2 liter, dan kue kaleng 1600gram.

“Untuk kegiatan terakhir kamrin 3 paket disalurkan. Setiap hari berbeda, karena menyesuaikan data terkonfirmasi positif Covid-19 dan isoman,” ungkapnya saat dihubungi, Senin (28/6/2021).

Dia menyebutkan, dalam penyaluran itu melibatkan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas), Bintara Pembina Desa (Babinsa), KKN Unmul dan relawan garda isoman.

“Selain pembagian sembako,kami juga melakukan penyemprotan disinfektan di rumah warga terkonfirmasi covid-19,” paparnya

Sumber : https://inspirasikaltim.com/2021/06/28/bontang-baru-salurkan-paket-sembako-dan-penyemprotan-disinfektan/