Ciptakan Rasa Aman, Bontang Baru Apresiasi Pemasangan CCTV di Wilayahnya

BONTANG – Tahapan pengerjaan Closed Circuit Television (CCTV) terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot). Tak heran, untuk mengetahui perkembangannya, Kelurahan Bontang Baru melakukan monitoring pengerjaannya pada Kamis (24/6/2021).

Sekretaris Lurah (Seklur) Bontang Baru Suiza Ixan Saputro mengatakan, pelaksanaan kegiatan itu bekerja sama dengan Dinas Kominfo dan Informastika Bontang dalam pemasangan dua CCTV di wilayahnya. Kata dia, ada dua lokasi yang dilakukan pemasangan alat pemantau aktifitas tersebut.

“Untuk titiknya di simpang 4 jalan  Awang Long dan Simpang 4  jalan arah ke  wisata Bontang Kuala,” ungkapnya.

Pria lulusan IPDN itu menyebut, pihaknya hanya berperan sebagai fasilitator dengan pemilik lahan yang akan dipasangi CCTV. Nah, setelah pemasangan kata dia,  langsung dipantau  di command center milik Pemkot Bontang.

“CCTV ini, nantinya juga akan dipasang di beberapa titik di kelurahan lain,” sebutnya.

Pemasangan CCTV,lanjut dia, mendapatkan apresiasi dari intansinya dan warga sekitar lokasi pemasangan tersebut.

“Pemasanagan ini sangat baik. Karena dampaknya dapat menciptakan rasa aman bagi masyarakat selama 24 jam,” imbuh pria yang ramah itu.

Sumber : https://inspirasikaltim.com/2021/06/24/ciptakan-rasa-aman-bontang-baru-apresiasi-pemasangan-cctv-di-wilayahnya/