Kelurahan Bontang Baru Dukung Pendataan PODES 2021

BONTANG – Kelurahan Bontang Baru, Kecamatan Bontang Utara menerima kunjungan Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Bontang terkait Pendataan Potensi Desa (PODES) 2021.

Kunjungan itu, disambut Sekretaris Lurah (Seklur) Bontang Baru Suiza Ixan Saputro beserta jajarannya di Kantor yang beralamat di Jalan Dewi Sartika RT 09 nomer 1, pada Selasa (8/6/2021).

Suiza Ixan Saputro mengatakan, PODES 2021 ini merupakan cara untuk melihat capaian pembangunan yang ada di masing-masing daerah, utamanya Desa atau Kelurahan.

Apalagi kata dia, data yang diolah dan dihasilkan dari PODES 2021 tersebut mampu menggambarkan kondisi terkini yang ada di Desa atau Kelurahan.

“Selain itu untuk merencanakan dan mengevaluasi pembangunan yang sedang dan akan berlangsung ke depannya,” terangnya.

Dalam pendataan itu, BPS melakukan survei. Diantaranya, kondisi umum Desa atau Kelurahan,  Infrastruktur dalam, dan fasilitas sosial ekonomi.

Sumber : https://inspirasikaltim.com/2021/06/08/kelurahan-bontang-baru-dukung-pendataan-podes-2021/