Membanggakan! Website PPID Pembantu Kelurahan Bontang Baru Raih Juara 1 Tingkat Kelurahan Se-Kaltim

Setelah meraih penghargaan dalam Presidential Lecture dan Awarding Gerakan Menuju 100 Smart City di Balai Sudirman Jakarta, Rabu (6/11/2019) kemarin. Pemerintah Kota Bontang kembali menerima penghargaan Penganugerahan Web Awards Badan Publik se-Kalimantan Timur (Kaltim), di SwissBell-Hotel, Samarinda pada Kamis (7/11/2019).

Prestasi yang membanggakan dalam Penganugerahan Web Awards Badan Publik 2019 tersebut, Pemkot Bontang meraih enam penghargaan dari empat kategori berbeda yang berhasil dibawa ke Kota Taman. Diantaranya, peringkat 1 dan 2 pada Kategori Website PPID Pembantu Kantor Kelurahan dan Peringkat 1 dan 2 Kategori Website PPID Pembantu Kantor Kecamatan.

Selanjutnya, Bontang juga meraih Peringkat 2 Kategori Website Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Utama Pemkab/Pemkot se-Kaltim, serta Peringkat 1 pada kategori Website Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab/Pemkot se-Kaltim.

Penghargaan Penganugerahan Web Awards Badan Publik ini diserahkan langsung kepada Lurah Bontang Baru, Bapak Bagus Susanto, S.IP didampingi Sekretaris Lurah selaku Ketua PPID Pembantu Kelurahan dan Admin PPID Pembantu Kelurahan Bontang Baru.

Web Awards kali ini merupakan kegiatan di kali kedua yang dilaksanakan oleh Komisi Informasi (KI) Kaltim sebagai implementasi Undang-Undang No. 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi.

Komisi Informasi Kaltim pada tahun 2019 ini menganugerahkan penghargaan kepada 41 website badan publik yang dinilai baik dalam Implementasi penerapan keterbukaan informasi publik via website berdasarkan hasil monitoring terhadap 1.700 website badan publik di Provinsi Kalimantan Timur.

Berikut penghargaan Penganugerahan Web Awards Badan Publik se-Kaltim tahun 2019 yang diraih Pemkot Bontang :

Kategori Website PPID Pembantu Kantor Kelurahan
Juara 1, Kelurahan Bontang Baru
Juara 2, Kelurahan Bontang Kuala

Kategori Website PPID Pembantu Kantor Kecamatan
Juara 1, Kecamatan Bontang Selatan
Juara 2, Kecamatan Bontang Utara

Juara 2, PPID Utama Pemkot Bontang

Kategori Website Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab/Pemkot se-Kaltim
Juara 1, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bontang.

Sumber : http://ppid.bontangkota.go.id/2019/11/07/penganugerahan-web-awards-badan-publik-se-kaltim-2019-pemkot-bontang-boyong-enam-penghargaan/