Profil Kelurahan

Profil Kelurahan Bontang Baru

Kelurahan Bontang Baru  merupakan kelurahan yang terletak di wilayah Kecamatan Bontang Utara, Kota Bontang, Propinsi Kalimantan Timur Indonesia.

A. Kepegawaian

Kelurahan Bontang Baru saat ini dipimpin  oleh  Lurah  Bagus Susanto, S.IP,  Dalam mengemban tugasnya sehari-hari, Lurah Bontang Baru dibantu oleh pejabat struktural dan staf dengan jumlah personel 28 orang yang terdiri dari 14  PNS dan 14 Non PNS.

DATA STATISTIK KELURAHAN BONTANG BARU

B. Pelayanan Umum Kependudukan

Untuk mengurus administrasi kependudukan, warga setempat bisa datang ke Kantor Kelurahan Bontang Baru  yang beralamatkan di Jl. Dewi Sartika No. 1 RT. 09, Kecamatan Bontang Utara, Kota Bontang. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi nomor telepon kantor 0548-28372, atau melihat laman resminya di http://kel-bontangbaru.bontangkota.go.id/

Pelayanan Umum Kependudukan di Kelurahan Bontang Baru berbasis online menggunakan Sistem Pelayanan Umum Terpadu Kelurahan (Siput) dan untuk pelayanan RT menggunakan aplikasi e-RT.

C. Mitra Kerja Kelurahan

Dalam menjalankan tugas pemerintahan di wilayahnya, Kelurahan Bontang Baru  memiliki mitra kerja mulai dari bidang pendidikan, kesehatan masyarakat, ekonomi masyarakat, keamanan dan ketertiban, pemerintahan, lembaga masyarakat, hingga pemberdayaan kesejahteraan keluarga. Selain itu, terdapat organisasi sosial kemasyarakatan seperti karang taruna, PKK, LPM, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKM), Kelompok Swadaya Msyarakat (KSM), Kelompok Tani Kulintang Sejahtera, Forum Anak Kelurahan, Tokoh Masyarakat, Satgas Linmas, dan lain-lain.

D. Wilayah Administratif

Secara  administratif  Kelurahan Bontang Baru terdiri dari 28 Rukun Tetangga (RT), dengan penduduk sebanyak 15.727  jiwa (3.573 KK) yang terdiri dari laki-laki 8.596 jiwa dan perempuan 7.131 jiwa, Usia 0-15 tahun sejumlah 2.629 jiwa (sumber: Monografi Kelurahan Bontang Baru Semester 2 Tahun 2020) dengan luas wilayah sekitar 222 ha. yang memiliki batas- batas sebagai berikut :

LETAK BATAS GEOGRAFIS KECAMATAN
Sebelah Utara Selat Makassar Bontang Utara